您当前的位置:首页资讯运动休闲正文

欢乐水魔方 旋出水上“迪斯尼”

放大字体??缩小字体 发布日期:2016-11-23 浏览次数:105
欢乐水魔方 旋出水上“迪斯尼”   你能想象从高达19米的三层塔楼式滑道中下滑的感觉吗?6月16日,一座拥有全球顶级游乐设施的“欢乐水魔方水上乐园”将开园,它几乎可以满足你对水上游乐世界的所有幻想。近日,北京晨报(微博)记者走进这座中国水上“迪斯尼”,为游客拼解这个神秘魔方。
  
  盛大开园
  
  18项顶级设施
  
  50余条各式滑道
  
  据介绍,北京欢乐水魔方水上乐园,占地500亩,总投资10亿元人民币,最大游客接待量3万人。是目前全球规模最大、游乐设施最先进、设备数量最多的中国人自己的水上乐园。6月16日对公众开放的是乐园一期,二期将于明年建成并开放。
  
  北京欢乐水魔方建在原北京“世界风情园”原址,由国际顶尖的主题景区设计公司精心规划,将中国传统建筑风情与高科技水上游乐项目相融合,将美国式的现代惊险水上娱乐与欧洲古典健康水疗理念相结合而建成。
  
  据工作人员介绍,乐园汇聚了世界范围内最受热捧的水上游乐项目,将让您一站式尊享全球最大的顶级水上游乐体验。整体园区水上游乐设施共设18个大项,50余条各式滑道。其中全球首台“飓风墙”滑道、亚洲首台“风暴谷”滑道更将为游客带来前所未见的超凡感官体验。全球最大的万人海啸造浪池、惊险的龙卷风滑道、刺激的尖锋极速滑道、亚洲最大的黑暗漩涡等项目,一同打造出时尚动感的巨型水上狂欢乐园。
  
  浓郁中国风
  
  打造国人专属乐园
  
  缺乏中国文化元素一直是中国乐园的“软肋”,欢乐水魔方确立了“中国人自己的水上乐园”的核心定位,并将“树立中国式嬉水休闲乐园典范”作为延展定位目标。据悉,欢乐水魔方开闭园仪式将以中国传统海龙王出巡为表演主轴,将中国文化的图腾龙以及中国水文化图腾海龙王进行演绎表演,营造出具有浓郁中国传统文化的亲和感。欢乐水魔方建筑风格设计也采用典型中国风,大气宏伟的园区大门尽显中式文化底蕴的厚重。
  
  同时,欢乐水魔方乐园内所有水上游乐项目动静相宜,完全根据中国人娱乐习惯进行打造。既能让游客体验到最惊险刺激的顶级滑道,还能将身体浸入具有养身休闲功能的SPA河或泡泡按摩池,消去一身的疲惫。
  
  每个项目先试玩500次
  
  每隔几步设巨型阳伞
  
  当记者踏进这个制造欢乐的豪华乐园时,乐园里正在试水,此时的乐园也尽展无限魅力。不时有身着泳衣的救生员结队向某个项目进发。在乐园的顶级设施之一“尖峰极速”高19米的滑道旁,国家质监机关的工作人员正在对这个设施进行安全检查。乐园的工作人员告诉记者,在正式对公众开放之前,乐园里的每一个项目都得经过这样严格的检查。在接受安全测试之前,乐园已经对每个项目都进行了500次试玩,以此来确保设施的安全性,对每位游客的安全负责。
  
  据工作人员介绍,乐园对游客的细心不仅体现在严格的安全保障方面,还体现在游客的舒适度方面。由于水上乐园是露天的,因此,园区里每隔几步就安插了一把巨型遮阳伞,替游客挡住炎炎酷暑,享受无限清凉。同时,在滑板冲浪区,还专门安排了专业的外籍教练,为游客提供教学服务。
  
  硅藻土循环水处理
  
  一天耗水不及一次冲凉
  
  据记者了解,欢乐水魔方水上乐园作为大型水上游乐项目,采用世界先进的变频恒压供水系统,并有效采集利用清洁能源。此外,乐园还应用了全球最先进的硅藻土循环水处理系统,在百分百确保游客健康与安全的同时,通过先进的废水收集、净化、循环,用以园区绿化浇灌,游客游玩一天的耗水量还不及一次普通的冲凉。
  
  乐园还采用世界先进的变频恒压供水系统,有效根据用水量调节乐园用电频率。采用光伏板接收太阳能,有效利用清洁能源用于景观照明,并且全面采用LED节能灯,树立水上乐园的低碳环保典范。
  
  晨报记者康健/文
  
  首席摄影记者蔡代征/摄
  
  动静皆宜
  
  真沙冲浪池
  
  高纯度细腻白沙
  
  全球最大的冲浪池,面积有一个半足球场大,同时容纳万人冲浪。巨大的LED屏和DJ音乐营造出的声光电效果,让这里成为冲浪狂欢的阵地,每天还将安排几场冲浪秀。冲浪池岸边,铺有高纯度细腻白沙,营造出真沙沙滩,你可以悠闲地坐在沙滩椅上,偷得浮生半日闲。
  
  尖峰极速
  
  相当从100英尺悬崖下落
  
  想象一下从19米高自由下落到6英寸水中的感觉,这就是您将在这个高速、开放式的滑道中得到的感受。相当于从100英尺悬崖上垂直坠落,以每秒50英尺的速度体验失重的快感。
  
  高达15米,尺寸最大的巨型大海碗,有着可以容纳整个家庭的尺寸。您将在不断旋转的漩涡中,被贴在巨大碗墙上,体验数个360度翻转的乐趣。
  
  海底总动员
  
  为所有年龄段儿童打造
  
  拥有高压水炮、流动水喷雾以及水上互动游乐设施,如同梦幻般的童话世界,孩子们在这里会有爱丽丝梦游仙境的奇异体验。
  
  SPA绿洲
  
  安装有水疗按摩椅
  
  经历过刺激的水上冒险,将身体浸入舒缓的SPA池当中,享受水疗按摩所带来的惬意。池中还安装水疗按摩椅,躺在上面放松身心,在宁静中体验乐趣。
  
  SPA河
  
  在SPA河道中缓缓漂流
  
  蜿蜒的河道,缓缓温和的流水,在这里静静享受随波漂流,感受梦境般的宁静与流水的轻柔呵护。
  

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?