您当前的位置:首页资讯建筑装饰正文

地板行业洗牌加剧是否有商机

放大字体??缩小字体 发布日期:2016-08-12 浏览次数:138
地板行业洗牌加剧是否有商机

地板行业在国内发展了近三十年,如今在一系列内外因素的影响下,整个市场已经逐渐过渡到洗牌期。在竞争形势异常白热化的市场上,洗牌期的到来无疑加剧了整个行业的优胜劣汰。不少地板企业纷纷感受到了市场上激烈的竞争压力,然而部分企业却因为整个市场洗牌期的加剧,而步入了更为理想的发展境地。

  市场乱象促使地板行业市场洗牌加剧

  地板业入行门槛低,企业良莠不齐,不少中小企业以低价分割市场份额,而迫于竞争,部分二线品牌也以降价的方式迎接挑战。但是,价格的降低往往是以牺牲产品质量为前提,劣质产品必然影响品牌形象,进而流失消费群体,最终导致产能过剩,陷入恶性循环的怪圈。

  地板行业洗牌加剧 压力激增背后是否有商机?

  企业间相互抄袭,导致原创产品缺乏,品牌产品受挤压。此外,地板行业还面临着准入门槛低、抄袭泛滥、展会频繁、促销不断、价格战风行等各种怪象,行业洗牌加剧已经成为行业发展的必然方向。在这个过程中,对于中小地板企业而言,或将使其陷入更为尴尬的境地;对于大型地板企业而言,这也将是一次发展契机。

  行业洗牌促使大型地板企业良性发展大部分企业均表示,洗牌有利于行业的健康发展。“地板行业的门槛也分高中低档次,说门槛低的是相对于低端企业,一些依靠小作坊生产的品牌,甚至不能称之为品牌。”一位资深行业研究员告诉记者。行业洗牌对于大企业来说也许是一次获得更高发展的机会,但对于资本实力、研发实力较低的中小企业来说,却是一次严峻的考验。

  洗牌的来临必然会加剧企业之间的竞争,对于大企业来说,与其分庭抗礼,不如强强联合实现共赢。地板行业目前的行情仍比较单一,仅仅经营地板很难支撑企业在这场大浪淘沙的洗牌中实现突围,因此,产品线的丰富、跨界整合、多元化发展成为众多大型企业谋求出路的选项。

  没有任何一个行业的发展会是一帆风顺的,在历经近三十年的历史积淀之后,这个成熟的产业也逐渐出现了一些行业发展过程中所必须出现的现象。在这个现象的使然下,地板企业该如何谋得长久发展?无论是强强联合还是走多元化发展道路,地板企业都需认清市场形势,积极做出应对方式,迎难而上才是稳扎市场的先决条件。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?