您当前的位置:首页资讯矿产能源正文

黑龙江七台河恒太煤矿发生透水事故26人被困

放大字体??缩小字体 发布日期:2016-02-05 浏览次数:137
  记者从黑龙江省勃利县恒太煤矿“8·23”透水事故救援指挥部了解到,随着多套排水管线铺设完毕,井下大量积水开始加速排向地面,井下水位开始出现下降趋势,救援速度明显加快。
  
  8月23日12时左右,黑龙江省恒太矿业有限公司四井发生透水事故,当班入井45人,其中19人安全升井,仍有26人被困井下。
  
  23日23时,记者在黑龙江省勃利县恒太煤矿“8·23”透水事故现场看到,救援人员正向井下铺设抽水管线,多台大功率水泵正源源不断地将井下积水排出地面。
  
  据勃利县安全生产监督和煤炭管理局局长邓晓秋介绍,事故发生后,当地救援人员立即投入抢险救灾中,参与救援人员总计已超过400人。23日晚6时30分,在救援人员的连续作业下,第一套排水管线铺设完毕,每小时可排水100立方米;21时30分,第二套排水管线的铺设工作也已完成,使每小时排水总量达到160立方米。据估算,井下积水总量约4万立方米。目前事故现场正在铺设每小时排水量达200立方米的第三套排水管线,铺设工作完成后将使救援工作大大提速。
  
  据了解,黑龙江七台河勃利县恒太煤矿为2007年黑龙江省第二批关闭矿井,之后成为整合矿井,年核定生产能力为3万吨。经初步调查,该矿井为私自组织人员非法开采,并在开采过程中导致事故的发生。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?